プライバシーポリシー

お客様が当ウェブサイトを閲覧する際、当社のインターネットサービスプロバイダやホスティングプロバイダは、お客様のサーバアドレス、ドメイン名、当ウェブサイトを訪問した日時、閲覧したページ、ダウンロードした情報を記録します。これらの情報は、統計およびウェブサイト開発の目的にのみ利用されます。

お客様から提供された個人情報は、お客様の明示的な同意がない限り、販売または譲渡いたしません。例外として、法律により特定の情報の開示が求められる場合があります。

    1. お客様のプライバシーの尊重
      • 当社は、お客様のプライバシーの権利を尊重し、お客様や当ウェブサイトを訪問される方の個人情報保護に努めています。当社は、1988年プライバシー法(Privacy Act 1988 (Cth)。以下、「プライバシー法」といいます)に含まれるオーストラリアのプライバシー原則(Australian Privacy Principles)を遵守します。当プライバシーポリシーでは、お客様の個人情報の収集方法と取り扱いについて定めています。
      • 当プライバシーポリシーで述べられている「個人情報」とは、当社が保有する情報のうち、特定のお客様に関するものであることが識別可能な情報をいいます。
    2. 個人情報の収集
      • 当社は、お客様が当ウェブサイトに入力された個人情報や、当社に直接提供されるか、他の形式で当社に提供された個人情報を、随時受信し、保存します。
      • お客様のお名前、電話番号、住所、メールアドレスなどの基本的な情報を提供していただくことで、当社は情報の送信、更新情報の提供、お客様からの製品またはサービスのご注文を処理することができます。お客様がフィードバックを送信する際や、個人やビジネスに関する情報の提供時、コンテンツやメールアドレスの設定変更時、アンケートやプロモーションへの応答時、クレジットカード情報などのお支払い情報提供時、カスタマサポートへのお問い合わせの際などに、当社はお客様に関する追加情報を収集する場合があります。
      • また、当社は、お客様とのやり取りの際に提供いただいたその他の情報を収集する場合があります。
    3. 個人情報の収集方法
      • 当社は、お客様が電子的にまたは直接当社とやり取りされる際や、当ウェブサイトにアクセスされる際、当社がお客様にサービスを提供する際など、さまざまな方法でお客様から個人情報を収集します。また、第三者から個人情報を受け取る場合がありますが、その場合は当プライバシーポリシーに沿って個人情報の保護に努めます。
    4. 個人情報の利用
      • 当社は、情報、最新情報、および当社のサービスを提供するために、お客様から収集した個人情報を利用する場合があります。また、お客様に利用していただける新たな製品、サービス、機会についてもお知らせする場合があります。当社は、お客様の個人情報を、当社の製品およびサービスを改善し、お客様のニーズをよりよく理解するために利用する場合があります。
      • 当社は、電話、メール、SMS、お手紙など、さまざまな方法でお客様に連絡をさせていただく場合があります。
    5. 個人情報の第三者提供
      • 当社は、当プライバシーポリシーに定める目的のために必要で妥当と考えられる範囲内で、当社の従業員、役員、保険会社、専門アドバイザー、代理店、サプライヤー、または下請業者にお客様の個人情報を提供する場合があります。個人情報は、当社のサービス提供に必要な場合にのみ第三者に提供されます。
      • 当社は、法的手続きの過程または法執行機関の要請に応じて、法律、規制、裁判所命令、召喚状、令状などの法的要件を遵守するために、個人情報を開示する場合があります。
      • また、当社、当ウェブサイト(www.yokototalbeauty.com.au)、当社のお客様または第三者の著作権、商標、法的権利、財産または安全を保護するために、お客様の個人情報を利用させていただく場合があります。
      • 当社が収集した情報は、オーストラリア以外の国に所在する当事者間で、保管、処理または転送される場合があります。
      • 当社は、事業における支配権の変更が生じた場合、または事業資産の売却もしくは譲渡が行われた場合には、当社のユーザーデータベースに含まれる個人情報及び個人情報以外の情報を、それらを法令で認められた範囲内で譲渡する権利を留保します。 これらの情報は、機密保持契約に基づいて潜在的な購入者に提供される場合があります。当社は、上記のいずれかの状況によって必要とされる場合に限り、誠実な情報提供を行うよう努めます。
      • お客様は、当社に個人情報を提供することにより、当プライバシーポリシーの条項および当プライバシーポリシーで定められた情報提供の内容に同意したものとみなされます。当社がお客様の個人情報を第三者に提供する場合、当社は第三者に対し、お客様の個人情報の取り扱いに関して当プライバシーポリシーに従うよう要請します。
    6. 個人情報の安全性
      • 当社は、お客様から提供された情報の安全確保に努めてまいります。情報の不正利用、干渉、紛失、不正アクセス、改ざん、および漏えいを防止するために必要な、物理的、電子的、および管理上の対策を講じています。
      • 情報の伝達と交換は、お客様自身の責任において行われます。当社は、お客様が当社に送信された情報、または当社から受信された情報の安全性を保証することはできません。当社は、情報漏えいを防止するための対策を講じますが、収集した個人情報が当プライバシーポリシーと矛盾する形で不正に利用されないことを保証するものではありません。
    7. 個人情報の開示
      • お客様は、プライバシー法の規定に従って、当社が保有するお客様の個人情報について開示請求を行うことができます。情報を開示する際、少額の手数料をお支払いいただく場合があります。当社が保有しているお客様に関する情報のコピーをご希望の場合、または当社が保有している情報が古い、不正確、不完全、不適切、または誤解を招くと思われる場合は、yoko@yokototalbeauty.com.auまでご連絡ください。
      • 当社は、プライバシー法に定められた一定の状況において、当社が保有するお客様に関する情報の提供を拒否する権利を有します。
    8. プライバシーポリシーに関するご意見
      • 当プライバシーポリシーに関するご意見は、ご遠慮なく、15 Horsley Ave, North Willoughby, New South Wales, 2068までお送りください。当社はご意見を真摯に受け止め、書面での通知を受領後、速やかに対応させていただきます。
    9. プライバシーポリシーの変更
      • 当プライバシーポリシーは変更されることがあります。当社は、当プライバシーポリシーを、当社単独の裁量でいつでも修正することができ、すべての修正は、当ウェブサイトまたは掲示板に修正を掲載した時点で直ちに有効となります。当プライバシーポリシーを随時ご確認くださるようお願いいたします。
    10. ウェブサイト
      • ウェブサイト訪問時
        お客様が当ウェブサイト (www.yokototalbeauty.com.au)にアクセスする際、当社は、お客様のブラウザの種類、OS、直前にアクセスしたウェブサイトなどの情報を収集することがあります。これらの情報は集計に利用され、当ウェブサイトにおける利用状況の分析やサービスの向上に役立てられます。
      • 利用について
        当社は、当ウェブサイトにおいてCookieを利用する場合があります。Cookieとは、お客様がウェブサイトに戻った際にお客様を識別したり、ウェブサイトにおけるお客様の利用履歴を保存したりするために、ウェブサイトが使用する、非常に小さなファイルです。Cookieは、コンピューターにアクセスしたりコンピューターに損害を与えたりする悪意のあるプログラムではありません。ほとんどのウェブブラウザは自動的にCookieを受け取りますが、ブラウザの設定を変更してCookieを拒否することも可能です。
        ただし、その場合には、当ウェブサイトの一部の機能がご利用できないなどの制約が生じることがあります。当ウェブサイトでは、トラフィックを分析し、訪問者により良い体験を提供するためにCookieを利用する場合があります。また、Cookieを利用することで、Google Adwordsなどの第三者サービスを通じて、関連性の高い広告をウェブサイトの訪問者に提供することがあります。これらの広告は、お客様がアクセスする当ウェブサイトまたはその他のウェブサイトに表示される場合があります。
      • 第三者ウェブサイトについて
        当ウェブサイトには、当社が所有または管理していない第三者ウェブサイトへのリンクが含まれる場合があります。これらのリンクは、お客様の利便性のみを目的としています。第三者ウェブサイトへのリンクは、これらのウェブサイトを後援、推奨、または承認するものではありません。当社は、このような第三者ウェブサイトのプライバシー対策に責任を負いません。当ウェブサイトを離れる際には、個人を特定可能な情報を収集するそれぞれのウェブサイトでプライバシーに関する声明を読むようにしてください。

              本プライバシーポリシーは英語版を翻訳したものです。英語版と日本語版で相違や矛盾があった場合、英語版を優先するものとします。